家庭菜園レシピ
庭のレモンが色づいてきたよ
そろそろ収穫時期
やっぱり、自分で育てるってのはいいね
もぎたてフレッシュでなにより安心、農薬フリーだから皮ごとOK
レモンの花もいい香りしますよ
初夏の花の時期は癒やされます
こちらはインゲン豆
実家の菜園で余った種を妻がもらってきたので、空いたプタンターにまいてみた
ちょっと時期が遅かったので心配したんだけど
結構育ってる
我が家は全員大好き
特に子供は大好物なんですよね
つるなしインゲン
でちょこっと収穫しました。
インゲンまめって、ごま和えとか炒めものが多いと思うんですけど
我が家では素揚げ一択
ささっと洗って
子供が食べるので若取りなんだけど
へたとスジを取ってね
ささっと水気を取って
油に投入
中温で1分~2分ってとこ
本日は170℃で1分強
ささっと油を切って
熱いうちにめんつゆへダイブ~
我が家は
そうめんつゆストレートタイプひたひた
が、ど定番なんですよね
そんでラップで落し蓋して
冷蔵庫へGO!!
超~簡単レシピ お勧めですよ~!
めんつゆに入れないで、素揚げしたあつあつへお塩パラパラでもGOOD!
今回は少量だったので、お塩で頂きました。
だから写真は少し前のです。
ぜひ!おためしあれ